🔴🔵 13* GIORNATA 🔴🔵
UNDER 19 VITTORIOSA
Civitanovese: Taborda, Marconi (86’ Mangiacapre), Ruggeri sr, Visciano, Greco, Ballanti, Strupescki (46 Mandolesi), Giordani, Paolucci (95’ Galli), Rapagnani ( 79’ Salom), Garcia ( 57’ Ruggeri jr. A disp.: Cannella, David Nasif, Marini, Tassetti. All. Francesco Nocera.
Corridonia: Renzi, Garbuglia G., Del Moro, D’Alessandro (76’ Messi), Romagnoli, Bigoni, Piccinini ( 81’ Marinelli), Emiliozzi, Ogievba ( 59’ Ripa), Garbuglia M., Scarpecci (65’ Marcelletti). A disp.: Mazzocca, Mandozzi, Sulo, Persichini, Matroned. All: Alfonso Rossi.
Arbitro: Federico Francesco Motzo della sezione di Pesaro con la collaborazione di Stefano Morganti della sezione di Ascoli Piceno e Francesca Chiara De Martino di quella di Pesaro.
Rete: 62’ Salom.
Note: osservato un minuto di raccoglimento per i caduti dell’isola d’Ischia. Pomeriggio leggermente nebbioso, terreno regolare. Spettatori 350, con alcune decine ospiti. Ammoniti: Piccinini, Giordani, Ruggeri jr. Espulsi nella ripresa i due allenatori per un battibecco in campo. Angoli: 10-3; recuperi 1’, 6’.
Civitanova Marche – Come si prevedeva non è stato facile alla Civitanovese venire a capo del confronto con il Corridonia, protagonista di un buon primo tempo ma che poi ha inevitabilmente ceduto alla maggiore peso tecnico dei Rossoblù. Note liete della giornata il debutto dell’argentino Carlos Salom, classe 87, autore del gol decisivo e la scesa in campo di Galli, seppure nei minuti di recupero finale, segno evidente che ha superato il disagio di un lungo infortunio. Primo tempo: 4’ su azione di calcio d’angolo, Taborda neutralizza una insidiosa conclusione di Emiliozzi. La Civitanovese stenta a organizzare il gioco offensivo e al 7’ una conclusione dalla distanza di Rapagnani, fa la barba all’incrocio. Ancora ospiti pericolosi che al 7’ falliscono una occasionissima: cross di Ogievba ma Scarapecci non riesce nella deviazione in rete. Ripresa con i rossoblù in maggiore evidenza offensiva: 47’ azione sulla fascia sinistra promossa da Mandolesi, gran destro di Paolucci che si perde per poco sul fondo. Al 62’ il gol: cross da sinistra di Ruggeri sr e il nuovo entrato Salom conclude positivamente in mischia. Al 68’ la Civitanovese fallisce il raddoppio: tiro debole di Paolucci e sulla linea a porta vuota Romagnoli riesce nella deviazione.
Nel fine partita per l’allenatore ospite, Rossi, il rammarico per la rete fallita nella prima parte della gara. “La nostra giovane squadra – ha riconosciuto – non ha saputo reagire alla Civitanovese quando ha accelerato. Siamo comunque fiduciosi per il nostro cammino in campionato”. Nocera, tecnico di casa, ha espresso il suo parere favorevole sulla prova dei suoi ragazzi: “la squadra ha saputo dimostrare una lodevole unità d’intenti sia nel primo tempo che nella ripresa – ha puntualizzato – in un campionato sicuramente difficile. Andiamo avanti con pazienza e impegno” (v.d.s.)
Nella foto il debuttante Salom autore del gol partita.
Larga vittoria della formazione juniores rossoblù a Castel di Lama con un eloquente successo per 4-1: con reti di Cosignani, due di Ripari e Perugini. “Una prestazione convincente della squadra – ha ammesso l’allenatore Marcantoni – che continua a dare ottimi risultati.