🔴🔵 LA CRONACA 🔴🔵
UNDER 19 A VALANGA A MONTERUBBIANO
Civitanovese: Taborda, Marconi (77’ Foresi), Visciano (72’ Rapagnani), Greco, Ballanti, Strupsceki (61’ Mandolesi), Giordani, Paolucci ( 67’ Renzi), Ruggeri jr (81’ David Nasif), Garcia. A disp.: Cannella, Marini, Mangiacapre, Becker. All. Francesco Nocera.
Matelica: Monti, Girolamini, Gubinelli, Kakuli (30’ Vitali), Zappasodi, Ferretti, Bajrami (55’ Ginesi), Scotini, Raponi (55’ Ribichini), Aquyila (76’ Vrioni). A disp.: Petrelli, Ippolito, Croia, MInnozzi, Sileoni. All. Lorenzo Ciattaglia ( in panchina Francesco Ruggeri.
Arbitro: Andrea Narcisi della sezione di S.Benedetto del Tronto, con la collaborazione di Matteo Malatesta e Andrea Belogi, entrambi della sezione di Ancona.
Reti: 19’ e 54’ Paolucci (rig).
Note: pomeriggio di sole, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Bajrami, Gubinelli, Vitali, Chornopyshychuk, Paolucci, Rapagnani. Spettatori 350; angoli: 4-4; recuperi: 2’ e 5’.
Civitanova M. – La Civitanovese ha meritato di vincere, consolidando così il primato in classifica, seppure il successo sia stato ottenuto con due calci di rigore, consolidando il suo primato in classifica, contro un Matelica che ha lasciato intravvedere ampi spazi di recupero. Inizio all’insegna di un sostanziale equilibrio e prima azione di rilievo al 15’ quando su punizione di Kakuli e Ferretti colpiva debolmente di testa senza creare problemi a Taborda. Civitanovese sempre diligentemente in avanti e al 19’ su tiro di Strupsceki, Gubinelli intercettava il tiro aiutandosi con un braccio e il rigore era trasformato da Paolucci. Gli ospiti al 22’ beneficiavano di un calcio di punizione al vertice dell’area di rigore dei padroni di casa per un fallo ai danni di Bajurami, ma il tiro di Ferretti veniva intercettato dalla barriera.
Ripresa molto più vivace: 50’ Garcia su passaggio di Ruggeri jr sfiorava il raddoppio che si concretizzava al 54’ con un altro calcio di rigore di Paolucci, per un fallo subito da Strupsceki ad opera di Gubinelli. Alternanza di situazioni: 69’ i padroni di casa portano Renzi in una posizione offensiva di rilievo ma la conclusione era sul fondo; 70’ notevole intervento di Taborda su un tiro ravvicinato dell’ex Chornopyshychuk; 76’ vivaci proteste degli ospiti che avevano ravvisato un rigore per un mani in area rossoblu di Ruggeri sr; 86’ contropiedi di Renzi che giunto a tu per tu con Monti, metteva fuori; 94’ ultimo tentativo degli ospiti con un colpo di testa di Chornopyshychuk, su appoggio di Scotini, che si perdeva nel fondo.
Nel dopo partita, i giocatori rossoblu, soddisfazione a parte, rilevano la difficoltà della gara. Per Garcia: “siamo stati bravi – ha ammesso – nel saper leggere tutta la partita”, mentre per Bellanti “una vittoria importante – ha ritenuto – nella quale ci siamo battuti bene”. Degli ospiti, mister Ciattaglia, subentrato a Bertuccetti e che ha seguito la gara dalla tribuna: “una gara alla quale abbiamo cercato di dare l’input giusto contro una valida Civitanovese – ha ammesso – e per quanto ci riguarda cercheremo di rimediare al più presto”.
Nella foto: l’uscita festosa della Civitanovese dal campo dopo i saluti con la tifoseria.
Vittoria anche per l’Under 19 della Civitanovese che ha vinto per 4-0 a Monterubbiano con due reti di Reschini e una ciascuno per Cotignani e Romani. Ampia soddisfazione del tecnico Simone Marcantoni: “Abbiamo messo in campo – ha accennato – tutto il nostro impegno, meritando ampiamente ilo successo”.